Брак по расчету

Ну, вот и свадьба! Что предрешено?
Не знают ни жених и ни невеста.
Сокрыто это тайною одной,
Неведомы все будущие вести.

А, свадьба отыграет, отпоет,
И завершится в лучших ожиданиях.
И брачной ночи прерванный полет,
Закончат будни личных притязаний.

Исход известен брака, что без чувств,
И что не стерпится,- не слюбится в сознании.
И в крике «Горько!»,-безразличие уст.
Брак по расчету,- лишь души страдание…

январь 2022


Рецензии