Простые вещи

Я верю, что судьбою правит случай,
летящий сквозь бегущие года.
Пусть каждый, кто придет к нам,
станет лучше,
пытаясь смысл жизни разгадать.

А он в простых вещах, что наполняют
и нашу жизнь и даже наши дни, -
здоровым быть и, близких сохраняя,
детей рожать и счастье в дом манить,

писать стихи и книги, дом построить,
детей своих как надо воспитать,
тревогу в душах близких успокоить
и настоящим человеком стать...

Казалось бы, понятно все и просто.
Но многие ли смогут так прожить, -
хранить своей любви заветный остров
и чувством долгожданным дорожить?..

Дорога жизни дальше убегает,
пытаясь научить и приласкать...
Я верю, случай в жизни помогает
нам долгожданный смысл отыскать...
29.01.2022


Рецензии