Она во снах мне стала приходить...

Она во снах мне стала приходить
Молочно-травным, сладостным туманом.
И пустотой пространсва бередить
Меж города бетонных балаганов.

Где в фермы собранный электорат,
Бездумно пялясь в пластик, между прочим,
Пугаясь ночи, день хоть в коме рад,
Существовать растением без почвы.

Она зовёт поющей тишиной
И шелестом таинственно зелёным.
Беседует с оглохшим в шуме мной.
Про то, что меж домов, я как бездомный.

Про то, что не стою я на земле,
Не помнят её тёплой силы пальцы.
Домов почти не стало на селе.
И потому, мы здесь в стране скитальцы.

Она, она такая вот одна
Кореньев силы завязь родовая.
И вот уже мертвее тишина
В деревне где Россия умирает.

Она ко мне приходит в трудных снах,
Ворочается заповедью древней,
Ключами слёз поутру на щеках
Стекает память в милую деревню.


Рецензии