За борт

Мне говорили: выброси груз за борт.
Место прохожее, кто-нибудь проплывёт.
Бог милосерден, кто-нибудь подберёт.
Выпусти в море снежную глыбу.

Юнга на палубе вешал табло «ЭШАФОТ»,
И я послушно вспарывала живот.
Прятали плавники, округляли рот
Холоднокровные, тихие рыбы.

Судно взлетало, падало – в мель и в брод,
Билось о камни, парус просился в порт.
Льдина не тает, а только растёт, растёт...
Но я не верю, что с берега лучше видно.


Рецензии
гениально

Арней Воладу   14.02.2022 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ардней.

Агния Огонькова   15.02.2022 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.