Наедине с Жизнью

День по часам расписан весь
Но ничего не происходит
По потолку взгляд вяло бродит
И хочется лишь только есть

Истратила все силы ночь
В борьбе со сном но победила
Свет ранний напрягая жилы
Ночные думы гонит прочь

Легко день можно пропустить
А то и два - жизнь не заметит
Конечно можно бы и третий
Но надо хоть чайку попить

Встал завертелась сразу жизнь
И то вдруг надо и вот это
Закат заместо уж рассвета
Как ночи тот горланит «Брысь!»


Рецензии