Ранним зимним утром

Сегодня ранним зимним утром,
невольно заглянув в окно,
увидела, как снег искрится и кружится,
на землю плотным кружевом ложится,
как искры угасающей надежды...
В окне, как в зеркале, отражены все волны человеческого бытия:
рожденья муки, время становления,
победы, грёзы, муки расставания,
невосполнимые утраты, радость ожидания...
Так хочется нырнуть в тот омут страсти и любви,
возможно, в рамках возрастных, нам это не дано.
Заплыть на дно и с силой оттолкнуться,
чтоб в жизнь реальную с надеждой окунуться,
а не страдать невинными мечтами,
не ждать, что кто-то сжалится над нами.
Пенсионеров жизнь не балует,
но есть ещё мечты и планы.
Как во времена советского застоя -
встречали мы рассветы с надеждой втрое.
Не плакали и не искали покровительства.
Себя искали, меняли местожительство
с общаги на квартиру с удобной планировкой.
Всё лето делали на зиму заготовки.
Ходили в гости по друзьям, коллегам по работе,
и поднимали тосты за родных,
ловили свадебный букет в полёте.
Любили, мечтали, героями стать пытались:
страны, труда и материнства.
Как в раннем детстве, ждали принца.
Не на коне, а на Хундае иль Тойоте,
подковы не нужны ему в полёте.
Я поняла - моя судьба придёт незамедлительно.
Ведь путь к ней шла я длительный.
А наша жизнь, несмотря ни на что - удивительна !


Рецензии