О, бог земной

О, бог земной, какая сила –
Влечет людей в их небеса?
Где всё до одури красиво,
Где нет пределов чудесам.

Где каждый раз из сот, из тыщи –
Тот случай, что один всегда.
Где потерял – так точно сыщешь
Когда-нибудь. Где, иногда, 

Пусть и бывают неудачи –
Но для того лишь, чтоб понять:
Как в жизни это мало значит; 
И что в них толку обвинять

Себя, других, пустое дело…
И частность называть судьбой –
О бог земной, в твоих приделах
Всяк остается сам с собой.


Рецензии