Январь кончается, увы, и слава Богу!


                п.     Раймонду. В. Паулсу.

Рождество уже далече, пролетело в одночасье
Ах, какие были встречи, и какое было счастье!

Январь кончается, увы, и слава Богу! – Сосульки хрусталями на виду…
В них солнце на закате, понемногу, как в зеркале, само с собой в ладу…
Медовый взгляд, кому-нибудь, вдогонку… - Из тех и этих царственных времён
Какой закат, пленительный и звонкий… - ничем печальным не обременён…

Хрустальный аромат, вишнёвый промельк… - счастливый вздох и выдох, невзначай…
Как сердцу радостно в лазоревой истоме, когда звезда глядит из-за плеча...
Январь кончается, - пуховый рай далече… - соломенный, расхристанный покой…
А, здесь в Крыму, увы, ещё не вечер, но горы, как и море под рукой…

На клавишах времён, дождей и судеб… - звучание – архангелы поют…
О том, что никогда не позабудем, родимый дом, у смерти на краю…
Медовый взгляд, вдогонку фиолету, - ещё чуть-чуть и мгла со всех сторон…
И что с того, какие наши лета? - спросите у смеющихся ворон…

Луна мудра, - что стоят расставанья? – Миры в мирах, гармония музык
Душистые фиалки и герани, у каждой свой изысканный язык…
Грядёт пора заката и рассвета… - Всё, как замыслено, от сотворенья дней
И я скажу, какие наши лета… - но Господу, конечно же, видней!
2022.                28.01.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия


Рецензии