Ум и совесть?..

Рецензия на «Зачем нужна простому народу своя интеллигенция?» (Демидов Андрей Геннадиевич)
http://stihi.ru/2022/01/18/4823

Интересное времечко сложилось в России с элитой и интеллигенцией...
Ибо основной мерой принадлежности к элитарной интеллигентности измеряется только объёмами счетов в русских и иностранных банках, количеством движимого и недвижимого.. Именно Они являются УМОМ и СОВЕСТЬЮ нации..
А врачи, учителя, учёные писатели, художники и др. участники художественного фронта?.. Да.. Они с народом,но Все они как-бы не при чём.. Ведь от них воняет нищетой.. Им не повезло.. Они не ко двору.. Каждый из них в одиночестве.. Они лишние люди.. Социально-Они зависимы..Они социальные мертвецы.. Их предназначение под вопросом..
То есть В России - В общественном обозрении за тридцать лет образовалась отдельная, так называемо-неприкосаемо-богатая -
"АЛИГАРХАИЧНО-ИНТЕЛЛИГЕНТНАЯ ЭЛИТА!"..
Что она возрождает, к чему призывает, куда ведёт свой народ?.. Вдохновляет ли молодёжь? Пользуется уважением,признанием?.. Под большим вопросом.. Наяву-социальное замешательство..
Хотелось бы угадать историческую перспективу такой "ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ"...)))

//С Улыбкой//


Рецензии