Возня

    Всё по схеме идет застарелой:
Ночь сменяет сияние дня…
А людей поглотила всецело
Откровенно пустая возня.

Бьются, чтоб ухватилися руки
За хороший кусок пирога,
Врут, воруют, и часто от скуки
Наставляют друг другу рога.

Беспрерывно с масштабом и треском
Ограбляют просторы земли,
А глаза с лихорадочным блеском
В расписные глядят кошели.

Кто с надрывом, а кто бесшабашно,
Под фанфары уходит на дно,
От такого становится страшно,
А потом почему-то смешно.

А смешно, потому что без цели,
Да при этом ещё напоказ;
Но тоскливо, что в той канители
Сам я нынче без шансов увяз.

Надоели безликие лица
И по кругу бессмысленный бег,
Надоело шуршать и возиться,
Прожигая отмеренный век.

Эх, когда я отброшу копыта
То одна будет радость в мозгу,
Что из плена рутины и быта
Наконец-то теперь убегу.


Рецензии
Товарищ Дворецкий здравствуйте!Понравилась концовка произведения.
Озадачило другое. Как можно убежать отбросив копыта. Убежать до или после?
Надо подумать...

С уважением Павел.

Павел Тумасов   04.03.2023 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.