Не пожелай

Не пожелай
ни с царского плеча себе забав,
ни колесниц, коней, нарядов.
И даже той,
смиренницы, чей взор манил,
себе не пожелай. Не надо.
Не надо,
не желай себе дорог - ни ввысь,
ни в глубь, ни в тень дубрав,
манящих красотой, непостоянством ряда.
И дружбы - в час кровавый и хмельной.
Не пожелай таланта.
Секунда каплею падет,
минута кровью протечет,
душа душою прорастет,
а друг - уйдет.
Любимая предаст
и конь падёт.
Расплещется твое питье,
прогоркнет хлеще яда.
И речи близкого - рваньё.
И только бой - твоя отрада.
И только зверь с тобой всегда,
и только враг предать не сможет.
Не пожелай.
Не пожалей.
А там - и Бог поможет.

28.01.22


Рецензии