Алкоголь

Что такое алкоголь?
Это радостно звучит и так игриво.
Это слезы, расставание и боль,
Поначалу весело, а потом невыносимо!

Сколько судеб утонули в алкоголе,
Сколько жизней исковеркано в тюрьме.
А ведь жить могли нормально, не в неволе,
Но наутро всё потом, как будто бы во тьме!

Алкогольный яд нас потихоньку убивает,
Человек не контролирует себя в хмели.
А сколько пьяных за рулём авто в авариях кошмарных погибает,
Так ещё ж чужие жизни забирают на тот свет они!

Взрослые в угаре пьяном ведь не понимают,
Что их дети отдаляются от них.
Они по пьяни только свой родительский режим включают,
И нет в их жизни интересов никаких!

Застолье русское не может быть без водки,
И если ты не пьешь, то обязательно не уважаешь ты других.
А позже фигурирует он в милицейской сводке,
Не представляют многие без алкоголя люди выходных!

Ведь море по колено пьяному и это факт,
Залив в себя пол-литра водки.
Становимся общительней и с лёгкостью идём мы на контакт,
Становится героем даже самый кроткий!

Вот в этом и беда сей жидкости опасной,
И если можно пропустить, то лучше пропустить.
Глядишь и жизнь так станет в десять раз прекрасней,
Без алкоголя ж можно как-то в жизни жить! 


Рецензии