Судить нам не дано...

Как нам спокойно и привольно
судить людей, в гробах лежащих...
А отзвук этого нас больно
бьёт в сердце... и чем дальше – чаще!

Мы с некоторых пор всё сами
вдруг начинаем понимать,
что не спасают даже сани,
коль лошадь в них не запрягать!

И вот, когда штормит и ветер
гуляет в поле у реки,
«фонарь» я поднял – путь с ним светел! –
о нём и память береги!
 
«Фонарь» в пургу гореть всем должен –
путь намечая вдалеке!
И не судите тех, кто «ожил»,
проснувшись, в вашей голове!

ноябрь 2021


Рецензии