Белые воробьи

     ***
Снежные птицы,нежные перья.
Они интересны, они для зимы.
Видел таких я, в далёкой Сибири.
Белые снежные те - воробьи.

Стайка зимой, подлетела ко мне.
Все белые, я словно во сне.
А, я наяву, откуда они?
Белые птички, среди той - зимы?

Формой, размером, как серые братья.
Прыгают также, как серая стайка.
Чуть шелохнулся, быстро взлетели.
Чуть я шагнул, мигом все улетели.

Дважды я видел, совершенно белых воробьёв зимой.
Это было в 1969 года, в свердловской области
Тугулымский район, на южной окраине деревни Бочкари.
Лет через 30, пришлось снова туда заглянуть.
Было это летом. Вдруг, среди обыкновенных воробьёв
увидел белого воробья, но с тоненькой серой полоской на боку.
Я быстро за фотоаппарат. Только поднимаю его к глазам,
и он мгновенно улетает. Сообразил, видно белые воробьи в лесу
на морозе стали вымирать, и присоединились к серым,
которые жили в деревне, под крышами домов.
Потом я решил его сфотографировать через окно,
но и так, ни чего не получилось.
Я хотел его сфотографировать, в качестве доказательства,
но ни как он не шёл в объектив.
Сейчас у нас дача в другой деревне. Там, прямо на против,
на столбе кукует кукушка.
Тоже ни как не хочет идти в объектив, ни в камеру, ни в фото.
Вот такие наши меньшие братья.


Рецензии