Всякое лыко в строку!

                «На  золотом крыльце сидели…»
                (детская считалочка)

На  золотом  тельце сидели
Маша  с  Ваней, песни  пели.
А  чего бы и не петь,
Если радостно  сидеть!
Но  телец, вот незадача,
Спинку  гнуть, брыкаться  начал,
Сделал  как – то пируэт -
Седоков  на спинке нет…

                «Калиф на час»
                ( арабская сказка)

Так  много  в жизни есть у нас:
Прокат на час, калиф на час,
Но если есть   любовь на час,
То  муж на час -  тут  в самый раз.


                «…Дили – дили – дили – дон,
                Выходи скорее вон…»
                (детская считалочка)

Был директор  добр и мил,
Честность в людях он ценил.
Сам  себе не изменял,
Подбирая  персонал.
Только  на него,  бывало,
Что - то  разом нападало:
Скажешь  правду,   дили – дон,
Дверь  откроет  и – пардон!

                «Ехала машина тёмным лесом
                За каким – то интересом…»
                ( детская считалочка)


Странно,    здесь не  лесосека,
Не  бродил  турист  вовеки,
Не лежит зверей тропа,
Так  откуда же щепа?
Кто  же  это  прямо  вдрызг
Сосны  да  дубы изгрыз?
Вон  гудит, ползёт машина,
Не  выдерживают  шины,
Клинит  поршень  и  мотор…
Что здесь делал визитёр?
Что ему за  интерес
Забираться   в  тёмный  лес?
 
Если  вам не  догадаться,
Загляните в кузов,  братцы!

                «Славное море, священный Байкал…»
                (народная песня)

Славное  море,  священный  бокал,
Ирочке  ушки  Сергей  полоскал.
Ира от счастья была, как в дыму,
Два миллиона вручила ему.
Сбилась  полиция  с  праведных ног.
Где же Сергей ? Испариться  не  мог…

Славное  море,  священный бокал,
Танечке  ушки  Максим  полоскал….


Рецензии
Интересно и грамотно написано, за исключением: глагол "клинит" с окончанием "ит"...
С уважением,

Александр Веснаков   03.02.2022 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрый отзыв!
И за ошибку тоже! Пропустила, заклинило, видно...

Лена Кукса   03.02.2022 12:45   Заявить о нарушении