Весенний лес

Сухих листов пергамент устилает
Весенний пробуждающийся лес,
Посредь ковра хрустящего мигают
Глазки цветков... О, сколько здесь чудес!

Душисты распушившиеся почки
Ещё безлистных, выгнувшихся ив.
В цвету овраги, солнцем брызжут кочки -
Желтеет лук, бубенчики раскрыв.
Изыскан лик пестреющих хохлаток,
Повсюду лоск белёсых анемон.
Течёт благоухание фиалок...
Ах, если б мне наполнили флакон!

Голубовато пролески мерцают, -
В них грезится весёлый танец нимф...
А меж цветов рубином полыхают
Фиалы странных алых саркосциф.


Рецензии