Одна минута

Уходит время поминутно
Стирая прошлого черты.
У нас была одна минута
Из пустоты, из суеты.
Одно нелепое мгновенье
Судьба и смерть напополам.
Любовь от миросотворения
И дождь, стучащий по гробам.
Одно желание до и после,
Но всё проходит как всегда.
И если ты сегодня возле,
То рядом бродит никогда.
Мечтой сияющей в зените
Восходит свет на Млечный путь.
Злой минотавр живёт на Крите
И в сердце каждого чуть-чуть.
Идёт борьба не утихая,
Как восхожденье на Парнас.
Сегодня может быть святая,
А завтра падшая за нас.
Уходит время поминутно,
Стирая прошлого черты.
Пусть есть у нас одна минута.
А в ней со мною рядом ты.


Рецензии