Рощица

Берёз тех нет,давно их загубили,
Одни пеньки из зелени торчат,
Но я иду по памяти к ним ныне,
Я так хочу им много рассказать.
Не знаю,вспомнят ли с косой девчонку,
Что мчалась к ним по быстрой речке в брод,
Идя к лесочку слышала фагот.
Цветущий луг пройдя,стою у горки,
Знакомая тропиночка зовёт;
Иду на гору,где растут берёзки,
Кругом душица в розовом-цветёт.
Хожу меж них,душицу собираю,
У леса разрешения прошу,..
Берёзки шелестя стихи слагают-
Запоминаю,в душу их пишу.
Ещё, так манит синий колокольчик,
Взор поражает шёлковый наряд,
Я их не рву,пусть украшают рощу,
Пусть в вышивке на рушниках звенят.
А чуть поодаль,где растёт орешник,
Рубиновое лакомство в траве-
Сорву и положу их в туесочек,
Что сделал дед,а сам погиб в войне.
Не помним деда,мы его не знали,
Отца рассказы слышали о той беде.
Реликвия для нас почти святая,
Как фото в рамке на стене.
Летом в него мы ягоды бросая,
Шептали:"Дедка Игнат,это тебе"
Порядок был такой в большой семье.
Излюбленная рощица на горке,
Я верю,знаю,ждёшь всегда меня,
Тебя знакомила с своей любовью,
А после,деток с красотой твоей
И с домом голубым сдружила я.
Течёт река,всё те же поёт песни.
Уплыли с водами мои года.
О счастье жить,я расскажу берёзкам,
Их дух не заменили города.

Ты,Масловская горка,в сердце навсегда!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.