21 немыслимый век

Что мне правда, когда её нет,
Разбиваюсь, как птица, о камень,
Загорится  звёзды яркий свет,
Я , как прежде,  несу своё знамя.
Мне молчание, нынче подруга,
Между строк защищаю честь,
Я же женщина, не прислуга,
Не сочтите всё это за лесть.
Перелистываю страницы,
Этих книг запорошенный след,
Мне ночами порой  не спится,
Двадцать первый немыслимый век!
Мне б  закутаться  в одеяло,
Говорят, что мне этого мало,
Наводнения, торнадо,-
А мне шепчут, как этого мало!
Расплескаюсь, как солнца лучи,
Посредине безбрежного моря,
Не ищите от сердца ключи,
А от счастья. Итак, много- горя!


Рецензии