Аналитическая песенка

          
От любви, кому лишь плакать,
Кому волю веселить.
Результат неодинаков
У надежды может быть.

Я ж, давно у жизни с краю:
Что мне будет, то мне будь!
Ни по будням не гадаю,
Ни по праздникам ничуть.

Жизни свежестью явленья
Проникаюсь целиком,
Как симфонией.  Нот пенье
Растеряем, но --  потом.

А пока любуюсь тенью,
Чем цветёт небесный свет.
Жаль, любого представленья
Продолжений дальних нет.

Так к чему копить печали.
Так  недолог результат.
Ведь  конец всему вначале,
Словно мы живём назад.
          ***

               


Рецензии