Эсминец Бесследный родной

    ***
В просторы морские выходит "Бесследный"
Эсминец Советский, родной.
И, синее море встречает.
Красавец, корабль боевой.

Идёт он по морю спокойно.
Отчизны несёт гордый стяг.
В походе идёт он далёко.
Страны выполняя наказ.

Эсминец не зря называют.
"Бесследным" на флоте у нас.
И, только вошёл он в стихию,
и тут же исчез он из глаз.

Корабль этот всеми любимый.
Все любят матросы его.
Его командир настоящий.
Старый моряк - КОСЯКОВ.

Командир очень честен, и смел.
Попал он в опалу тогда.
В энциклопедии имени нет.
В душе остаётся всегда.

В душе моряков остаётся.
- То имя родного отца.
капитана третьего ранга.
Помнить Россия, будет всегда.

Будет помнить всегда, на века.
Эсминцем гордилась страна.
Эсминец "Бесследный, есть символ.
Он, есть и душа моряка.

Я, очень гордился, когда попал на него служить.
Пишу всё - то, что было. Был им заворожен.
В душе моей, так и шептало: - Вот,
какой боевой корабль, тебе достался.
По коже всё время ползали мурашки от гордости такой.
Во время ППР Планово предупредительного ремонта,
 я просто его "облизывал"Всё делал с такой тщательностью,
 как будь - то это самое родное моё существо.
Конечно, навлёк на себя неодобрительные
взгляды младших командиров.
Но, всё я ради его и службы на нём и
вытерпеть смог.

Открываю эти куплеты,
А,на глазах
Слеза скупая идёт.
И эта скупая слеза
Мне дорога и родна.

Девятков Владимир Прокопьевич 83 года от роду.


Рецензии