Последние дни осени

В кустах краснел листок опалый
В пустых аллеях тишина
В небе закат полыхал алый
С востока вставала луна.

Она краснела в лучах заката
Снова желтела в ночной мгле
Облака казались ватой
Звезды приближались к земле.

Осенняя природа в темноте
Казалась черной и безликой
Огни горели в пустоте
Земля во тьме стояла дикой.

Луна освещала моря
Озера, реки, поля и луга
Белые равнины ноября
Сена помертвелые стога.


Рецензии