Обещал

Пушок ресниц и волосы до плеч,
Смешной берет и дырка на капроне.
Он обещал её всегда-всегда беречь
И никогда не разжимать ладоней.

Он всё шептал и укрывал крылом,
Он умолял помочь не ведать страха -
Журчало жарким золотом руно,
Дремал отец у люльки Телемаха.

И выло сердце - дикая луна,
Но сохли слёзы, оставляя пустошь.
Он обещал любить тебя сполна -
И будешь дура, коль его отпустишь.


Рецензии