Метроном

Под твоим вдохновенным светом,
Словно под фонарём среди
Узких улочек парапета,
Между лестниц и середин,

Сквозь пролёты, сверяя время
По субботам, минуя страх,
К воскресенью я на коленях
Каюсь Небу в твоих губах.

Это главный мой грех и карма,
В искупление мне рассвет
Вяжет спицами платье Дхармы
В мире, где тебе равных нет.

Потому искушает ветер
Чувством ревности шаткий храм
Добродетели, мне в катетер
Добавляя побольше драм.

Моя девочка, молвит мальчик,
Тот, который социопат,
Доставай безымянный пальчик,
Отправляйся со мною в ад

Или вечно ходи в невестах.
В этом ярком слоёном сне,
Понимаешь, любви нет места,
Только вяжущий ил на дне.

Я молюсь за родных, молитва
В каждом звуке. Под рифмы Бог
Ускоряет сердечный ритм
В знак того, что никто не смог

Уничтожить мою надежду,
Уличённую волшебством
В этих пламенных взглядах между
Тем кто любит и кто влюблён

В обречённую. А на пальцах
Замыкается мир кольцом
Уроборос. Я здесь, в пространстве,
Где твой свет - это метроном.


Рецензии