Нельзя писать нам книжек не читая

Нельзя писать нам – книжек не читая,
Как не любить – влюбленных пар не зная,
Как не летать – не глядя, как летают,
Ведь манит ввысь свобода птиц – чужая,
И сам невольно крылья расправляешь.
Лишь поначалу подражая – ты взлетаешь.

Потом все сам – твоих проверка крыльев,
И не жалей ни сроков ни усилий –
Пусть наконец-то сказка станет былью!
И пусть давно хрипят уж кони в мыле,
Но лишь бы чувства в сердце не остыли,
Диктованы лишь сердцем строки были.

Евгения Шелковникова


Рецензии