Зимняя колыбельная

ДЛЯ ВНУЧЕНЬКИ.

А морозец жмет и жмет!
Тридцать шесть за форточкой!.
Стынь ликует и поёт.
"Я хозяйка" сёднечька!..
Заморожу! за куржу!
Всё вокруг до донышка.
Лёд везде припорошу.
Тонкое стеколышко.
На высоких коблуках.
Не пущу я, из дому!
На гоню на души страх!
Как бывало издавно.
Пусть по чувствует народ.
Мою силу грозную!
Пусть по пляшет до ворот -
Барыню народную.
- Ты по что бранишься? Стынь?
Ни кого не милуя.
Подбирая на холсты,
Градиент белиловый.
Ты ж художницей слыла?!
Что с тобою сделала?
Раскудесница зима.
Банка акварелева!..
Ну, как солнышко взойдет!.
Ну, как всех пригреет та?!.
Чьё там сердце не замрёт?.
От хмельной капели, а?.
Присмирела, замерла.
Стынь за серой тученькой
Ну и мы уснули, ах.
С моей милой внученькой.


Рецензии