Право на прощение

Я даже оправдаться не могу...
Передо мной закрыты плотно двери.
С пристыженной душою... на юру...
Оцениваю глубину потери...

Как можно бессердечно так карать,
Не оставляя прав облегчить душу?
Сознательно и тонко вызывать...
Чувство вины
(что может всё разрушить)...

Имея перед Господом грехи...
Он дал возможность говорить нам: "каюсь"!
И коль простили должников своих,
Тогда и нам Господь грехи   прощает!

Каким бы ни был тяжким, страшным грех,
Ни перед кем не закрывает двери,
Последнему злодею на кресте
Было достаточно в Него поверить!

Обида может нестерпимой быть,
Но правило такое нам даётся:
Чтобы Господь грехи наши простил,
Простить и нам обидчиков   придётся!

         ***

Всё очень просто, проще не бывает...
И сложно так, что просто волком вой,
И только лишь одно нам помогает -
Господня милость... благодать...
ЛЮБОВЬ...


Рецензии
Мудрое и правильное. Тебя простили и ты прости.
Хоть порой и трудно, но будет легче по Жизни идти...

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   07.06.2022 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.