Семь букв. Надежде Логиновой

Есть на земле: понятье, слово, имя
Прекрасней звука песни и весны
Загадочней, чем сфинкс и пирамида
Выше звезды. Дальше мечты

Важнее хлеба в жуткий голод.
Как горсть патронов в смертный бой,
Всем это имя, это слово
Даёт и силу и покой

О, сколько их - имён на свете!
Быть может, целый миллион
Но есть одно. На всей планете.
Оно горит, как утром клён

Семь букв - магическая цифра:
"Спасибо, счастье, доброта"*
Я ряд дополню высшим  смыслом -
словами близкими - "Надежда. Красота"

Здоровы будьте и в достатке,
Всегда весёлы и пьянЫ
Но, лишь как в небе синем чайки
Пьяны от радости весны
__________
*
во всех этих словах по семь букв

            04.10.1998г


Рецензии