О чём-то просит сердце улетающую стаю

Клин журавлиный делит небо в части
И солнце стынет в редких облаках.
По медиане осень убывает в власти,
И ставит сердце свои метки на годах.

Пять чувств дано и пять инстинктов,
Чтобы понять и выразить Земли красу
История ведётся от пустынных Сфинксов,
О смысле прожитых годов в строке сужу.

С Мегагалактики идеи снова добываю,
Их размещаю как бы… между строк.
О чём-то просит сердце улетающую стаю,
Свечи свет, фолианты, снова одинок.

Мой добрый ангел под окном заплачет,
А может, просто крупный дождь пройдёт.
Кто мне ответит, кто в ночи расскажет,
Куда нас время всех сейчас зовёт.
Пять чувств…


Рецензии