Бюджет

Обуяла Петю страсть,
И душа не ропщет,
Так и хочется украсть
Из кормушки общей.
Своим детям передать
Место у камина,
Народ скотом обозвать,
Хотя сам скотина.
Ты приятель не сердись,
Сердиться не гоже.
Кошелёчек или жизнь,
Что тебе дороже?
Это грубые слова,
Слов красивых масса,
И кружится голова,
Когда рядом касса.
Когда можно тихо встать
Около бюджета
И спокойно воровать.
Кто осудит это?
Ведь никто не разберёт
Что и как мы строим.
Если кто и заорёт,
Быстро рот закроем.


Рецензии