Январь в Калининграде

Привыкаешь жить в непогоде...
Вместо снега сплошные дожди,
Ни мороза, ни солнца, ни наледи
Не зима это, как ни крути!

Приспособиться можно, конечно,
Теплый плед, интересная книга,
Сериал в интернете любимый,
И закрученной жизни интрига

Но так хочется быть на природе!
И чтоб снег над тобою кружился,
Иль блестела на солнце дорога,
По которой на лыжах катился!

А вокруг красота неземная!
Все деревья укутаны снегом,
И ворона сидит на березе,
Обещает быть оберегом…

Это будет, наверно! Поверим!
Ведь мечты все обычно сбываются!
А зимы достояния снежные,
Как подарок судьбы вспоминаются!

                28 января 2022


Рецензии