не твой идеал

Глаза мои, увы, не голубые,
И волосы не длинные в косе,
А ноги вовсе не худые,
Что нынче в моде и красе.

Рука совсем уже не молодая,
И станом я не слишком высока.
Но хоть и выгляжу, как дура коренная,
Умом я в совершенстве не глупа.

Лицо веснушки покрывают —
На солнце морщусь от лучей,
В холодный час напоминают
О ж;ре лета быстрых дней.

Люблю ромашки, розы ненавижу –
Чем проще, тем приятней дар.
А если в жизни вас обижу,
Букет из роз как мне в лицо удар.

Я девушка вообще простая,
Люблю читать и вышивать,
Но как и всякая другая,
Могу тебя разволновать.

Пусть я не та модель с картинки,
Что служит идеалом красоты,
Но ты цени мои слезинки,
Они как символ чистоты.


Рецензии