Пошёл о тенях разговор...

Пошёл о тенях разговор,
Мы собралися все кружком.
Они конечно в каждом есть
И их порой у нас не счесть.

У каждого они свои,
Свои и тени и миры.
Когда с собой наедине,
То всё ты знаешь о себе.

Порой в тиши ночи сидишь
И сам с собою говоришь.
Ты размышляешь о себе
И почему сейчас на дне.

И почему так низко пал,
И кто, когда тебя достал.
Когда себя ты не винишь,
То на других тогда грешишь.

Из тени выход ты найдёшь,
Тогда, когда себя поймёшь.
И, осознав всей жизни путь,
К мирам ты сможешь повернуть.

Нелёгок будет выбор твой,
Борьба пойдёт с самим собой.
А тень конечно, не дурна.
И знает кое что она.

Она давно с тобой живёт
И за собой тебя ведёт
У ней позиция одна,
Она крепка, она сильна.

Она всё знает наперёд,
И впереди тебя идёт.
Её сумеешь победить,
Когда достойно будешь жить.

Своё ты тело укрепляй,
Свою ты душу обновляй.
Когда все помыслы твои,
Будут как стёклышко чисты.

То тень там места не найдёт
И от тебя сама уйдёт.


Рецензии