Грязный кляп

      ГРЯЗНЫЙ КЛЯП

Ничего не изменилось ,
До сих пор глумится ложь ,
Нечто странное явилось ,
Нет лица - потом поймёшь . . .
Пафос есть и есть свобода ,
Кой в потугах родилась ,
Терпеливость , знать , народа
В душах пенкой запеклась . . .

Ныне похоть миром правит ,
Насаждается разврат ,
Нет запрета , ложь лукавит ,
Разрешает нечто мат . . .
Нечто с ложью правду судит ,
Есть для правды грязный кляп ,
Правду ложь давно не любит ,
Есть у кривды тяп да ляп . . .

А у ляпа есть запреты ,
Чтоб правдивый рот заткнуть ,
Но несут свой крест поэты ,
Не хотят с пути свернуть . . .
Нечто двери закрывает ,
Есть табу и есть замок ,
Ляп да тяп повелевает ,
Проглотив в сердцах комок . . .

Но врата для тех открыты ,
Кто плюёт в родную Русь ,
Есть приспешники у свиты ,
Стих читаю наизусть :
" Слева бесы , справа бесы .
Нет , по новой мне налей !
Эти - с нар , а те - из кресел , -
Не поймёшь , какие злей* . . . "

Нет , не канет в Лету слово !
Злится ложь , чиня укор ,
В правду ей плевать не ново ,
Плаха есть и есть топор . . .
Быть приспешником негоже ,
Лобызает нечто ложь ,
Справа рожи , слева рожи ,
За спиной блистает нож . . .

29 . 01 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Владимир Семёнович Высоцкий
25 января 1938 - 25 июля 1980 года .


Рецензии