Родимый дом

Дров охапку принесу, растоплю печурку.
Снится мне родимый дом, кошка наша Мурка,

Печки  тёплые  бока, на верху - лежанка,
Как мне кружку молока наливала мамка.

С улицы бежал домой, был я, как ледышка,
И на печку, под бочок  к  младшему  братишке.

Папу вижу молодым, говор его слышу.
Белым снегом ледяным  занесло по крышу.

Тополь старый под окном, синее крылечко...
Снится мне родимый дом, валенки у печки.


Рецензии