Либерал

Он здесь родился по ошибке –
В сермяжно-лапотной стране;
Он говорит: в России тесно мне,
Я – как без домика улитка.

Ах Запад, Запад милый мой –
Я преклоняюсь пред тобою,
Живу с тобой одной судьбою,
Но жаль, что только лишь во сне.

Ах я готов, готов всечасно
Твои идеи возвещать,
Умы людские развращать
И говорить, что всё прекрасно

Лишь только в западных краях,
Где молоко и мёд без меры
И где свободны все от веры,
Пред Богом позабывши страх.

Не важно, чем под небом синим
Дремучесть русская живет –
Перевернуть наоборот
И Западу отдать Россию.

Пусть нас научат сладко жить
И в демократии купаться;
Готов без Родины остаться
Лишь только б западником быть.

И ради западной свободы
Я всё готов отдать, продать…
Народ? Да бросьте – наплевать!
Какие там еще народы…

Ведь Запад хочет нам привить
Свет демократии и право
За счет других всегда быть правым
И для себя лишь только жить.

О, как же мне не повезло
Родиться тут, не за кордоном…

Так и останусь пустозвоном
И буду с завистью и стоном
Чужую родину любить…


Рецензии