Будни жизни

Ходить пешком, какая радость!
Идти, природу наблюдать
Прекрасен мир, забудь про старость
Стремись при жизни всё познать
Я на работу каждый день
С утра спешу не опоздать
Пешком пройтись, конечно мне не лень
Но гололеду нужно должное отдать…
Упал. Лежу. Мне очень больно
Ругаться хочется, кричать…
Но, прочь все нежности! Довольно!
Хватит лежать! Пора вставать!
Лежу бесчувственным бревном
Всё тело ноет и болит
И лень и немощь всё в одном
А мысль в неведомость летит…
Тепло, уют, простор, свобода
Какая блажь, и благодать
Простому смертному с народа
Такого в жизни не видать


Рецензии