Летели письма, телеграммы...

Мы раньше слали телеграммы,
Теперь все строчат эСэМэС-ки,
День ото дня сложней программы...
И что-то мы теряем с треском.

Писали мы живые письма,
Хранили в памятных альбомах,
Всё чаще возвращаясь в мыслях
В тот мир, до боли нам знакомый...

Блуждаем в прошлом, как фантомы...
Там чувства, кажутся, острее.
Здесь и сейчас наш мир нескромный
В воспоминаниях хмелеет...

Пером, чернилами писали,
Летели буквы журавлями...
Их поезд вёз по магистрали...
Неслись лесами и полями...

Со штампом АВИА - со свистом
Летели письма в самолётах,
Такие доставлялись быстро,
Без шансов почивать в дремоте.

На стороне, письма, обратной -
Как соловей всегда ждёт лета,
По всей стране неслось громадной
P.S:  что очень ждём ждем ответа...

Конверт без марки к адресату -
В нём, как младенец в колыбели,
Письмо девчёнки для солдата,
Что будет сердце греть в шинели.

В других - к родителям летели,
Что ждут всегда: и дни, и ночи...
Ведь постарели, поседели...
Весть от детей нужна им очень!

В конверте с сердцем окрылённым -
От барышень и кавалеров!
В их письмах - аромат влюблённых,
Как шлейф от лавок парфюмеров.

Летели, птицами по свету,
По всей стране, по необъятной!!!
Осталось в прошлом это где-то...
Воспоминанья... Так приятно!

Так много чистого святого!
Подсвечивает нам и греет
Оттуда души нам немного...
Любовь и память не стареют...

28.01.2022 г.


Рецензии