Зимний сон

За окном мороз и вьюга,
Так не хочется вставать.
Что-то нет звонка от друга,
Он как я,горазд поспать.

А погода просто прелесть.
Красоту не передать.
Мы такой зимы хотели,
Радость нечего скрывать.

Просыпаюсь с неохотой,
Впереди ведь куча дел.
И отмечу между прочим,
Выпал мне такой удел.

А звонка я не дождался,
Друг мой ,кажется, проспал.
Он мне в этом не признался,
Я будить его не стал.


  28 января 2022 г.


Рецензии