Мертвеют окна...

*     *     *

Мертвеют окна,
Зубастые колышки
Колышатся среди звёзд,
Пронзая бычий пузырь.
На стёклах больше нет
Морозных причуд,
Только две чёрные дыры
Зияют первобытным воплощением
Запредельной жадности.
И снег теряет вкус,
В песочнице нет куличей,
Лишь чьё-то тело слоняется
Пешком, боясь предаться автостопу.
Смотрит периодически
В лёд реки с моста,
На людей-муравьёв с балкона многоэтажки,
Курит задумчиво, но не спешит.
Где найти такую нить,
Чтобы залатать чёрные дыры?
Может быть, в лесу,
В мохнатой избёнке,
Что раз в год появляется,
А потом на год исчезает?
Там, на скамейке горелой,
Клочок паутины,
Что плела паучиха сто лет назад,
Чтобы сладить колыбель для восьмерых волчат,
Новорождённых сироток.
За клочок той паутины дёрнуть –
Может и появится моток
Волшебных нитей.
Только в тот момент
Они будут уже не нужны.
Свет станет другим.


Рецензии