Сабуесо

Я уже на снег не лаю,
И на дождик не скулю.
В Осень по Весне скучаю.
И Зимой,и Летом сплю.
В будке храпака давлю.

По характеру весёлый
Я и добродушный пёс-
"Сабуесо*" Эспаньолы-
Нас на Дон Казак завёз.
Видно- так уж повелось-

С братанами на охоте
Загоняли зайцев, лис,
Буксонув на повороте,
Мы быстрей коней неслись-
Для нас Гончих - скорость жисть!

А теперь скрипят суставы -
Пробегусь снег окропить
И хозяин не заставит:
Место знай,куда ходить.
Добрый он - сам инвалид!

*"Сабуесо"Испанская гончая- порода собак

  27.01.22.


Рецензии