Гладь

Стою у воды, и смотрю я на гладь.
Здесь может сгинуть и целая рать,
Утонуть и бесследно пропасть,
Водный простор = бесконечная власть.
Давай ка, подумаем кое о чём,
И окунёмся в глубины дрём.

А вдруг, там, в глубине реки,
Покоятся люди - утонули они.
Ведь, все может быть, не так ли, мой друг?
Во время купания коварный недуг
Может ногу свести
И на дно увести.
И если учесть, что моря -
Это кладбища, а окены - погост,
То и в реках может быть зля,
Не открытая в полный рост.

И ведь сколько людей умирали в воде:
Из-за любви, на ужасной войне,
Кого-то убили, а кто-то утоп.
И сколько же там разложившихся стоп?
Увы, не узнаем мы этого, а жаль.
Извращенные интересы гложет печаль.
Быть может, и к счастью - зачем это знать?
Не всякую тайну дано нам нам познать.

О, боги воды,
Неужто вам жертв было мало в те дни?
Тогда человек поклонялся тебе.
Он видел силу, он верил тебе,
И надо сказать, совсем неспроста,
Ведь легенда передается из уст в уста,
Что из воды вышли мы, и в неё же уйдем,
А на берегу, как память о нас, вырастет сонный мадрём...
***
Стою у воды, и смотрю я на гладь.
Здесь может сгинуть и целая рать.
Но в прочем, не будем об этом,
Зачем это знать?


Рецензии