обыкновенная жизнь. Ироничное

В жизни все обыкновенно
Незатейливо и просто:
Варят к осени варенье
И рыдают на погостах.
По субботам топят баньку
В воскресенье- на базар.
Саша- по простому Санька.
А для бега- скипидар.
Поросенок- значит " Борька"
"Кукареку!"- петушок.
 Вон простых понятий сколько
Иностранцам невдомек.
Просто жизнь идет по кругу
Повторяясь день за днем.
Мы в затылок друг за другом
Скачем, топчемся, идем.
Надоели все повторы
Надоела простота.
Все похожи разговоры.
Жизнь сожрала суета.
Только мне вот непонятна
Непоследовательность многих:
Если жизнь твоя невнятна
И "обрыдли" все дороги
Почему же вам хочется повторять эту простую и обыкновенную жизнь каждое утро с начала?
Почему же вам не набраться смелости и признаться, что вы ее просто ЛЮБИТЕ?


Рецензии