Гусельниково

Я родился за речкой,
Там росли тополя...
Называлась Советской
Столь родная земля...

А теперь там крапива
И зимой всё в снегах,
А колхозная сила
Потерялась в годах.

Тополя же остались
И с укором глядят:
Они видеть мечтали,
Как дома вновь стоят.

Только кто-то практичный
Или просто скупой
Строит только квартиры -
Городской быстрострой...

И нищает деревня,
Деревенька моя...
Столь тяжёлое бремя
Носят наши края.

24.01.22


Рецензии