Тлен

Душе моей на солнце не согреться,
И в радости лучах ей трудно искупаться.
Она навек пропала в глубине несчастий
И выбраться совсем пока нет сил.
Душе моей вовек не оживиться
Уж целый век все не умрёт никак.
Душа моя как белый мотылёк,
Чиста, невинна и легка,
А ей на плеч положили тлен,
Весь бренный тлен несбывшихся надежд.
И ноша эта нелегка, и груз к земле
Нещадно прижимает.
Но я смогу её освободить.
Ведь главное, чтобы не оторвали крылья.
Душа моя, освободись, лети.
Будь счастлива, быть может именно сейчас.....


Рецензии