Чтобы стал один - самым родным!

Стою березкой белой,
И округа снежная молчит!
Улетели птицы, осенью!
Гнезда оставлены, здесь!

Простились криком и улетели -
Дорогу вспоминая, неблизкую!
Летят месяца, следом -
Оставляют одну, как немую? Зачем же!

Расстаются - холод, не нужен!
И мне не нужны, холода!
Вьюга, пурга - мне, не сестры!
Мороз - не брат! Не звала!

Я просила вдогонку - "не надолго"-
Грустно в доме, моем!
Даль ласковая, но я - не осилю -
Нет у меня, крыла!

Тонкой ниточкой, лед спрятался!
Краешком всматриваюсь - не дразни!
В памяти - теплое, счастливое детство!
Напоил бы кто - не заходил!

Я посмотрю, в небо!
Я дождусь, дождей!
Подари, свое слово, единственное!
Чтобы стал один - самым родным!

++++++++++++++++++++++++++


Рецензии