Зимние вишни

       ЗИМНИЕ ВИШНИ

Тот зимний день я помнил смутно.
И вечер… Помню только ночь!
Я целовал тебя всё утро,
Ты повторить была не прочь.

Ласкала пальчиком кудряшки,
Моей бородки завитки,
Взяла и скинула рубашку,
Зажав запястие руки.

Не больно было мне. Не больно!
Как губы были горячи…
Ты улыбнулась мне невольно
И в руку сунула ключи.

«Я буду в семь!...» – ты мне сказала.
Я взял… И сам себе помог,
Хотел опять начать сначала.
Испёк! Ореховый пирог!

И вишенок четыре штуки
На нём с намёком уложил.
Одна там с косточкой. К разлуке…
Кому придёт… Чтоб уходил!

Играли мы с тобой. Игрались…
Ты – Королевою была!
Мы из-за вишен разругались.
Ты повернулась и ушла.

      28 января 2022

       


Рецензии