***

Мы боимся попасть в передрягу,
Лишний шаг сделать в бездну души.
Той весной ты влюбилась в бродягу
Из охваченной лесом глуши.

Мы влюбленные прячем за взглядами
Ту оскомину сирых сердец.
И бессонными днями мы связаны,
Хоть один из нас все же лжец.

Ровно сотню брожу отшельником,
Ждущий счастия неподдельного.
Я в скитаниях где-то за ельником
И себя ищу в кружке хмельного.

Вот однажды случится чудо:
Все мечты воплотятся в реальность.
Наши чувства всего лишь блюдо,
Их другие сжирают в радость.

Мы грехи совершаем отчаянно.
Наш корабль любви сбросил якорь.
Вдруг наступит момент раскаянья,
Он расколет защитный панцирь.

Все мы рано иль поздно погибнем
И оставим свои истории.
Я с разбегу в объятия прыгнул,
Но проснулся опять в лепрозории.


Рецензии