Ко дню рождения Владимира Высоцкого

Он по мужски
            красив был
                безупречно,
Он тембром голоса
    чуть больше говорил,
Чем словом,
    что шрапнельно
               и картечно
По душам било...
         Он людей
                ЛЮБИЛ!
И ОТ ТОГО
       соль правды нёс
                на раны
Тому,
    кто в "замках розовых"
                забыл,
Как сердце рвут
             на части
                мысли-враны,
Когда тебя
       весь мир
             вдруг разлюбил...
С тропы магнитной
          в чьи-то окна,
                двери,
Срывались
         хлёсткие,
                колючие слова,
Но всяк ему,
           ЕМУ ЛИШЬ сразу верил
И хоть на день
               светлела голова,
Забитая заботой...
                иль с похмелья
Разъятая на боль
                и на тоску...
............................
Он подымал иных
                до ОЗАРЕНЬЯ!
И заставлял готовым быть
                к броску!


Рецензии
Спасибо! Стихотворение будто портрет нарисовало. В душе зазвучал его голос.
Всех Вам творческих благ и успехов! Юля

Юлия Ачкасова   29.07.2022 01:31     Заявить о нарушении
Юля, благодарю вас от всей души.

Вячеслав Сивов   05.08.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.