Король, что много лет страною мудро правил...

Король, что много лет страною мудро правил,
Наследство сыновьям достойное оставил.

"Умру, но не отдам! Здесь нечего делить!" —
Так спорил с братом брат за каждый клок земли.

Покинуты дома, истоптаны посевы,
В доспехах короли, в лохмотьях королевы.

В финале острый меч определит, кто прав —
Спешат вмешаться в спор войска чужих держав.

Октябрь 2021


Рецензии